宣传部/教师工作部党支部组织党员观影《长津湖》
发布人:程素芬  发布时间:2021-10-12   浏览次数:69

10月8日下午,宣传部/教师工作部党支部组织党员在学校科学艺术中心3楼报告厅集体观看电影《长津湖》。

在1950年底的抗美援朝战争第二次战役东线作战中,中国人民志愿军战士,在极其艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军决战长津湖地区,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。电影《长津湖》正是以这次战役为背景,展现了志愿军战士服从命令、勇往直前,视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

近三个小时的影片让党员们热血澎湃,感动不已。党员们纷纷表示,一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋。我们今天的幸福生活和伟大时代,正是一代代先锋、一个个英雄抛头颅洒热血换来的。我们应当铭记历史、致敬英雄,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,爱岗敬业、担当作为,以更大的热情投入到学校新百年各项事业发展中,为厦门大学“双一流”建设多做贡献。

(宣传部/教师工作部党支部)