宣传部/教师工作部党支部集中学习党的十九届六中全会精神
发布人:程素芬  发布时间:2021-11-12   浏览次数:202

11月12日上午,中共中央召开新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。宣传部/教师工作部党支部组织全体党员在办公室集中收看现场直播,并围绕学习贯彻全会精神,做好宣传、研究、阐释各项工作进行讨论。

党员们认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了党百年奋斗的历史意义,提出了百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,向全党全军全国各族人民发出了“为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的号召。作为高校的一名共产党员,要认真学习领会全会精神,积极响应号召,牢记党是什么、要干什么这个根本问题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终心系“国之大者”,永远保持同人民群众的血肉联系,开拓创新、攻坚克难,为开创厦门大学中国特色世界一流大学建设新局面作出新的更大贡献。

党员们表示,作为高校宣传和教师思政工作战线的一员,要先学一步,学深一步,深刻领会党的十九届全会精神的丰富内涵与核心要义,同时,要组织好媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,不断推进党史学习教育,引导广大党员干部和师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,向史而新、开创未来。

(宣传部/教师工作部党支部)