党委宣传部/教师工作部党支部2021年中层以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会召开
发布人:程素芬  发布时间:2022-01-21   浏览次数:110

根据校党委的统一要求,1月19日,校党委宣传部/教师工作部党支部召开2021年中层以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委宣传部/教师工作部部长高和荣同志主持会议。校党史学习教育第三指导组副组长杨蔷,校纪委委员林金枝到会指导。部门科级干部列席。

会前,部门领导班子成员围绕会议主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于党史学习教育的重要指示批示精神,深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,并征求意见,检视剖析问题,集体讨论形成支部对照检查材料。班子成员之间、班子成员与支部党员坦诚开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写班子成员个人发言材料,为高质量开好专题民主生活会做好了充分准备。

会上,高和荣代表党委宣传部/教师工作部领导班子通报2020年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。随后,伍伟平、洪春生、李静等班子成员逐个开展批评与自我批评,每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。校党史学习教育指导组认为,本次专题民主生活会紧扣主题、直面问题、查摆具体、剖析深刻,为拓展党史学习教育成果打下了良好基础,是一次高质量的专题民主生活会。

高和荣在总结时表示,支部要按照校党委统一要求,认真总结民主生活会情况,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,形成整改清单,按要求和程序向师生员工做好情况通报。他指出,2022年是学校新百年的新起点,支部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,坚持问题导向,持续开拓创新,以更高的标准推动工作更高质量地完成,为迎接、宣传好党的二十大营造良好校园氛围。

(宣传部 陈浪)