校党委教师工作部召开工作务虚会 总结2022年工作 谋划2023年思路举措
发布人:程素芬  发布时间:2023-02-02   浏览次数:171

过去的一年做了哪些工作?还有哪些不足?新一年工作的思路举措在哪里?春节前夕,校党委教师工作部高和荣部长就给部办同志布置了这几道“寒假作业题”。

春节过了十来天了,“寒假作业”做得怎么样了?

正月十一上午,校党委教师工作部部长高和荣主持召开部门工作务虚会,检查“寒假作业”——总结2022年工作经验,谋划2023工作思路举措。

教师工作部办公室卢明辉同志汇报了教师工作部2022年所做主要工作、亮点经验和教师工作目前的问题难点以及2023年工作的思路举措。

在听取了办公室的汇报后,高和荣部长首先肯定了教师工作部办公室一年来认真贯彻落实校部工作部署、积极开拓创新的工作成效和精神状态,对教师工作部的工作做了总体回顾和全面展望。

如何更好做好2023年教师工作,高部长提出了五点建议:一是进一步转变观念,教师思想政治和师德师风建设工作不仅仅是对教师进行监督惩处,而是重在教育、引导、塑造、服务;二是加强顶层设计,结合重大节点,主动对标对表国家、省市和学校部署,积极谋划,以全国高校一流标准,创新性、高质量开展工作;三是加强与教师工作委员会成员单位的协同、与院(系)的联动、与一线教师的互动,从基层角度、从教师角度思考问题,帮助基层更好更紧密做实做好教师思政和师德师风建设工作,帮助教师解决实际困难,从而为落实立德树人根本任务和“双一流”建设凝心聚力;四是坚持强化正面选树宣传教育,创新教育载体,丰富内容形式;五是多做调查研究,积极回应教师需求,努力提高工作的针对性和科学化水平。最好,高部长勉励大家发扬优良作风,以更加饱满的精神状态,踔厉奋发,勇毅前行,在新的一年为建设思想政治素质高、师德师风素养好、教书育人本领强的高素质教师队伍贡献更大力量!

校党委教师工作部副部长伍伟平、办公室程素芬,校党委宣传部副部长洪春生、李静及全体人员以线下线上形式参加了务虚会。大家对教师工作部的工作一一做了点评,畅谈了工作体会,提出了中肯的意见建议。

(教师工作部办公室   卢明辉)