“教师工作坊”第六期——“如何提升文科科研能力”分享会举办
发布人:程素芬  发布时间:2023-04-10   浏览次数:49

党的二十大提出要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,培育壮大哲学社会科学人才队伍,为学校推进新文科建设、促进人文学科的繁荣发展和青年教师的成长提供了难得的机遇。47日上午,“教师工作坊”第六期——“关于如何提升文科科研能力的问题”分享会在思明校区克立7会议室举办,帮助广大文科教师进一步提升科研能力。

上海师范大学知识与价值科学研究所所长、教授,《高等学校文科学术文摘》原主编,《劳动哲学研究》主编何云峰结合学术研究和期刊编辑工作的一线实践经验,就文科科研能力与国家创新体系建设的关系、文科科研能力概念的三个关键点、评价维度以及提升科研能力的路径思考等问题,与我校文科教师和期刊编者进行了充分的分享交流。针对大家提出的学术创新的关键点在哪里、综合素养如何培养、如何提升学术论文发表效率、作者与编者如何良性互动等问题,何云峰和大家进行了深入探讨。

本期“教师工作坊”由校党委教师工作部、社科处、文科期刊中心共同主办,学校文科期刊中心总编,《东南学术》杂志社原社长、总编杨健民主持

(校党委教师工作部  卢明辉)