“教师工作坊”第七期——2023年春季师德师风专题培训举办
发布人:程素芬  发布时间:2023-04-23   浏览次数:233

为帮助教师提高师德师风素养,全面落实立德树人根本任务,422日上午,“教师工作坊”第七期——2023年春季师德师风专题培训在思明校区颂恩220会议室举办。各单位2023年春季申请教师资格认定的38位教师参加了培训。

校党委教师工作部副部长伍伟平作题为《弘扬高尚师德 潜心立德树人》的报告,带领大家学习了党中央对师德师风建设提出的新要求,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。他围绕当前高校师德师风的形势与现状,重点解读了《新时代高校职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等文件精神,并以教育部公开曝光的违反十项准则等典型案例为反面教材,深入开展警示教育,引导教师以案明纪,守牢底线。他介绍了学校强化思想引领和师德感召的具体做法,向大家展示近年来涌现出的师德师风先进集体和优秀个人,激励大家珍惜教师荣誉,加强政治学习和道德修养,提高思想政治素质和师德师风素养,努力成为“四有”好老师和新时代“大先生”,当好学生成长的引路人。

按照教育部等六部门有关文件要求,申请教师资格认定的高校教师须接受师德师风专题培训。学校党委教师工作部坚持联系教师、引领教师、服务教师,积极响应教师需求,将“教师工作坊”打造成青年教师成长之家,不断激发教师内生动力,提升职业道德水平和教学科研创新力。

(校党委教师工作部 卢明辉)