党委宣传部/教师工作部赴中国网、人民网调研
发布人:程素芬  发布时间:2023-08-23   浏览次数:25

为加强校媒联动,探索高校与媒体携手合作的新路径、新模式,8月22日,厦门大学党委常委、宣传部/教师工作部部长高和荣一行先后赴中国网海峡频道(福州)、人民网福建频道,围绕重大主题宣传策划的创新与实践、媒体融合的探索尝试与成效、分众化精准化传播的探索与实践、新闻宣传特色做法等内容展开调研。教师工作部副部长杨建中一同调研。

宣传部/教师工作部一行首先参观了解中国网海峡频道。座谈会上,中国网海峡频道总编辑许火龙介绍中国网海峡频道过去半年来的发展情况,以及立足福建,围绕乡村振兴、金融赋能、医卫系统、“一带一路”等领域所取得的重大主题宣传报道工作成效。

高和荣表示,在新媒体发展形势下,为深化校媒深度合作,希望通过整合双方资源,着力构建校地人才合作新路径。通过探索“校地合作”人员互派机制,凝聚人才发展合力,实现产教深度融合,共同培养创新型的新闻传播人才。

在与人民网福建频道的座谈会上,人民网福建分公司总经理余尤宜介绍人民网福建频道的发展概况,围绕充分发挥驻闽央媒优势、努力讲好福建故事,重大主题宣传策划的创新与实践,媒体融合的探索尝试与实效等内容展开介绍。

高和荣对人民网充分发挥资源、平台、传播优势讲好福建故事,表示充分认同。他表示,党的二十大以来,厦门大学“看见平凡”“厦大科学力量”等主题策划在网上吸引了很多人的关注,今年也将围绕教师节、开学典礼等策划,让更多人认识厦门大学。希望今后能与人民网福建频道加强联系沟通,联合协作,共同为厦门大学发声。