第九期“教师工作坊”:中医送健康
发布人:程素芬  发布时间:2023-08-10   浏览次数:10

8月9日上午,由校党委教师工作部和机关部门工会联合主办的中医送健康活动在颂恩楼16楼咖啡厅举行。来自北京中医药大学、厦门大学中医系的侯中伟、陈子杰、陈自佳、汤阳、朱莉莉、吕崇山等专家老师,为厦大机关老师开展中医针灸、内科、伤寒、儿科义诊,针灸、推拿、刮痧体验及健康咨询服务。

专家老师带来诊疗用品及中医药品,为机关老师及家属进行认真耐心的诊疗,提供细致的健康建议。前来诊疗的老师及家属络绎不绝,对专家周到的服务表示衷心感谢,希望以后多举办这样关心服务教师健康的活动。

厦门大学“教师工作坊”是校党委教师工作部深入贯彻落实党的二十大精神,进一步践行联系教师、引领教师、服务教师的理念,帮助教师解决急难愁盼问题,弘扬尊师重教社会风尚,提升教师教学科研创新力和生活幸福而开办的专项活动。下一步,教师工作部将继续拓宽工作思路,回应教师需求,创新工作方法,举办更多更好的服务教师的活动,解决教师实际困难,助力教师发展成长和身体健康,为贯彻落实立德树人根本任务、建设中国特色世界一流大学提供一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍保障。

(教师工作部)